//Дары осени -2018

Дары осени -2018

С 21 по 23 ноября в Ташкенте, на выставочных павильонах Узкургазмасавдо прошла плодоовощная ярмарка «Дары осени -2018» (Куз неъматлари – 2018).

Ярмарка собирала на своей площадке рекордное количество участников — более 130 экспонентов, среди которых известные отечественные компании и начинающие фермерские хозяйства, а также компании-экспортеры. Тепличный сектор ярмарки собрал не только конструкции современных теплиц, но и также различные средства защиты растений. Кроме того опытные зарубежные специалисты бесплатно консультировали начинающих предпринимателей в тепличной отрасли

.

 

На ярмарке участвовала более 20 компаний из 14 стран, намеренных заключать экспортные контракты, меморандумы для дальнейшего сотрудничества. Среди них Япония, Белоруссия, Украина, Афганистан, Россия, Болгария, Турция, Израиль и другие. Отдельная делегация из Республики Кыргызстан демонстрировала широкий набор сельскохозяйственной продукции.

В рамках ярмарки состоялись презентации участников, а также семинары «Сельское хозяйство республики: возможности, проблемы, перспективы». О реализации проектов по импортозамещению рассказали руководители предприятий «МехМаш», «Ифода», «Мехригиё» и другие участники. Также на форумах  рассмотрены вопросы развития экспорта отечественной продукции, поддержки фермерских хозяйств. О качестве производимой продукции рассказали сами товаропроизводители.