//НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ — НАША ГОРДОСТЬ

НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ — НАША ГОРДОСТЬ

В наши дни в нашей стране широко отмечается 28-я годовщина Вооруженных Сил Республики Узбекистан.
Как сказал Президент Республики Узбекистан, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Шавкат Мирзиёев: «Мы постоянно бдительны и настороже перед лицом все возрастающей сложности во всем мире, с растущей угрозой терроризма, экстремизма и радикализма, безопасности и стабильности, а также мирная жизнь нашего народа ».
Действительно, обеспечение независимости страны, мира и безопасности граждан, защита их прав и законных интересов является одним из приоритетов государственной политики. Одним из важнейших прав человека является право на мирную жизнь. Долг государства и общества состоит в том, чтобы гарантировать это право всеми законными средствами.
Из истории известно, что суверенитет, свобода и мир любого народа защищаются его собственными вооруженными силами и Вооруженными силами. Только государство, которое сохранило свою независимость и мир, будет процветать, а страна с миром и процветанием будет процветать. Поэтому проводятся последовательные реформы для укрепления обороноспособности страны, обеспечения ее стабильности и безопасности. В частности, ряды структур обороны и безопасности были заполнены национальными кадрами.
Наша национальная армия, которая отвечает всем требованиям, быстра и мобильна, организационно совершенна, оснащена современным оружием и техникой. Процессы модернизации изменили имидж нашей армии, ее сущность и боевые возможности, а также духовно-нравственный климат в военном сообществе.
С учетом специфики геостратегического положения страны, а также военно-политической обстановки в регионе задачи и структуры Вооруженных сил были пересмотрены.
Система управления войсками была оптимизирована, и боевые бригады были заменены неповторяющимися структурами. Были приняты комплексные меры по оснащению армии новым оружием и современной военной техникой. В процессе формирования наших Вооруженных Сил большое внимание уделялось кадровым вопросам.
В Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан ведется подготовка тактического персонала для Вооруженных Сил по 7 специальностям в рамках 4-летней программы бакалавриата. Положительным результатом огромных изменений в отрасли является то, что узбекские военные выиграли международные военные конкурсы и конкурсы, такие как «Международные армейские игры», «Кембриджский патруль», «Лучший воин» (США). В целом, последовательные реформы в Вооруженных силах позволили повысить боевую эффективность узбекской армии на 12%, а ее боеспособности почти в 2 раза.
Сегодня наши люди гордятся своей Национальной армией, преданной Родине, способной защитить безопасность и территориальную целостность страны, неприкосновенность наших границ и мирную и мирную жизнь наших граждан. 14 мая, День защитников Отечества и 28-я годовщина создания Вооруженных сил, отмечают одну из самых важных дат в жизни нашей страны.

Тулкин Каримов, Член комитета законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности