//На полях белорусского президента большой урожай семян дыни прислал Шавкат Мирзияев

На полях белорусского президента большой урожай семян дыни прислал Шавкат Мирзияев

Сезон сбора урожая в Беларуси активно продолжается. После зерновых культур настал черед овощей и дынь. Сбор урожая также происходит на экспериментальной площадке президента Беларуси Александра Лукашенко.
Как известно, Лукашенко уделяет большое внимание сельскому хозяйству. Президент Беларуси лично проверит разнообразие культур, которые можно выращивать в Беларуси. Сегодня страна тихо выращивает фрукты и овощи, которые 10 лет назад считались экзотическими. В частности, они научились выращивать арбузы и дыни на даче.
В частности, в этом году экспериментальные поля Лукашенко получили хороший урожай дыни. Примечательно, что урожай дыни был посеян по просьбе Лукашенко по просьбе президента Узбекистана Шавката Мирзияева по весне из лучших сортов узбекских дынь. Было отмечено, что урожай в теплицах собирали всего несколько дней назад.
Традиционно белорусский президент выращивает на опытных площадках картофель, капусту, морковь, свеклу, которые традиционно являются традиционными для республики. В частности, урожай картофеля в этом году был особенно богатым: было собрано 120 тонн овощей.
Существует также сад дружбы между Беларусью и Таджикистаном, где абрикосы, вишни, яблони и несколько сортов винограда из Центральной Азии были подарены президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Получено от сайта Kun.uz.