//РАБОЧАЯ ГРУППА МИНИСТЕРСТВА ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ СОВЕРШИЛА ВИЗИТ В РЕСПУБЛИКУ КАРАКАЛПАКСТАН

РАБОЧАЯ ГРУППА МИНИСТЕРСТВА ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ СОВЕРШИЛА ВИЗИТ В РЕСПУБЛИКУ КАРАКАЛПАКСТАН

6 января текущего года рабочая группа Министерства инвестиций и внешней торговли во главе с министром С.Умурзаковым совершила визит в Республику Каракалпакстан, где были обсуждены перспективы и планы деятельности на текущий год.
В фокусе внимания – новая система работы с инвесторами и экспортерами, основанная на тесной координации министерств, ведомств, органов местной власти и банков.
В ходе обсуждения с участием Председателя ЖокаргыКенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязова, заместителей министра инвестиций и внешней торговли, хокимов районов и городов региона, руководителей подразделений центрального аппарата и региональных подразделений Министерства, ключевыми приоритетами в работе в 2020 году были обозначены максимальная эффективность и высокая оперативность в решении вопросов предпринимателей. Это достижимо при согласованных действиях задействованных государственных структур, отсутствии бюрократических барьеров при прохождении административных процедур, последовательности и системности во взаимодействии с иностранными и местными инвесторами и экспортерами.
Также в ходе совещания было указано на выявленные в ходе 2019 несовершенства действующих механизмов взаимодействия с предпринимателями – в отдельных случаях запросы представителей бизнеса оставались без внимания, решение некоторых вопросов затягивалось на длительные периоды. В связи с этим, руководителям соответствующих структурных подразделений были даны адресные поручения по устранению имеющихся недостатков в работе путем оптимизации кадрового состава и пересмотра системы менеджмента.
Стратегической целью, по словам министра, является создание стабильно работающей системы, при которой запросы инициаторов инвестиционных проектов и субъектов внешнеторговой деятельности будут прорабатываться и удовлетворяться в установленном порядке без дополнительного «ручного» вмешательства руководящих лиц.
Для этого перед ответственными руководителями и сотрудниками были поставлены актуальные задачи в рамках текущей деятельности Министерства: разработка сетевых графиков осуществления реализуемых инвестиционных проектов в рамках Инвестиционной программы на 2020-2022гг., разработка перспективных инвестиционных предложений с привязкой к реальному промышленному потенциалу районов и городов региона, в особенности – в пределах существующих свободных экономических зон, изучение потребности в импорте товаров и проработка возможностей для локализации производства данных товаров путем инициирования создания соответствующих производственных мощностей.
По итогам совещания для каждого озвученного поручения были определены сроки выполнения и назначены ответственные исполнители.

Источник: Министерство по инвестициям и внешней торговли Республики Узбекистан