//Более широкие возможности создаются для предпринимателей и фермеров

Более широкие возможности создаются для предпринимателей и фермеров

В филиале Термез Ташкентского аграрного университета областной совет UzLiDeP Surkhandarya провел круглый стол с участием ряда организаций, депутатов, предпринимателей и фермеров в рамках проекта «Диалог предпринимателей и фермеров».

Основным направлением мероприятия стало Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему улучшению продовольственной безопасности страны» и » и приоритеты, изложенные в нем.

В этом Указе главы государства рассматриваются индивидуальные таможенные, налоговые и другие льготы, а также отмена других преференций, ввоз продовольствия, нездоровая конкуренция, монополизация импорта определенных видов товаров, , стал важным шагом в устранении необоснованных условий и пригласил предпринимателей для дальнейшего развития отрасли. Участники круглого стола обсудили ключевые вопросы, стоящие перед экономикой страны, Резолюция «О мерах по устойчивой устойчивости» также служит созданию здоровой конкурентной среды в нашей стране. Однако высокий уровень таможенной пошлины на импорт высококачественной продукции и сырья, который не производится в достаточном количестве отечественными производителями, является их недостатком. Продление сроков разработки механизмов стимулирования для предприятий, внедряющих энергосберегающие технологии, увеличивает стоимость производства готовой продукции.

Предприниматели, участвующие в мероприятии, получили подробные ответы на вопросы, касающиеся налоговых и таможенных платежей, связанных с вышеуказанными решениями.

Мурод ЭШНАЗАРОВ

Сурхандарьинский областной совет УзЛиДеП