//УзЛиДеП ФОКУСИРУЕТ ВНИМАНИЕ НА РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ НАСЕЛЕНИЯ

УзЛиДеП ФОКУСИРУЕТ ВНИМАНИЕ НА РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ НАСЕЛЕНИЯ

Организация встреч с населением Исполнительным комитетом Политсовета УзЛиДеП на местах носит систематический характер. В ходе которых изучаются проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, фермеры и общественность, разрабатываются соответствующие мероприятия для их решения.
В отдел по работе с физическими и юридическими лицами Исполнительного комитета Политсовета УзЛиДеП поступило обращение от гражданина Ашатова А., проживающего в Денауском районе Сурхандарьинской области. В своём обращении Ашатов А. с целью организации предпринимательской деятельности просит помощи в получении льготного кредита в коммерческом банке в рамках программы «Каждая семья предприниматель».
«В нашей стране, гражданам желающим начать предпринимательскую деятельность, предоставляются широкие возможности и привилегии. Исходя из этого, с целью увеличения доходов своей семьи я намерен организовать собственный бизнес. Для этого, я несколько раз обращался в коммерческие банки, чтобы получить льготный кредит, но получить кредит таки не удалось. Не решив выше озвученные проблемы своими силами, решил обратиться в партию», сказал Ашатов A.
Это обращение было тщательно изучено представителями партии и экспертами. По результатам данного изучения, 2 октября 2019 года партией направлено официальное письмо в Центральный банк. Однако, ответ Центрального банка от 18 октября 2019 года не решил поставленную проблему и выглядит следующим образом: в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 марта 2019 года «О дополнительных мерах по широкому привлечению населения к предпринимательству и развитию семейного бизнеса в регионах» выделение кредитов коммерческими банками в рамках программы «Каждая семья — предприниматель» осуществляется в пределах сумм погашенных кредитов раннее выделенных на выше озвученные цели.
Из вышеизложенного ясно, что Центральный банк не дал ясного решения или объяснения озвученной проблемы, и данное обращение было Центральным банком было перенаправлено в Центр поддержки семейного предпринимательства Сурхандарьинской области. Однако, вопрос предоставления льготных кредитов, на основе государственных программ, возложен на Центральный банк и коммерческие банки.
Мы надеемся и ждём, что чиновники дадут свои комментарии по выше изложенной проблеме.

Из пресс центра УзЛиДеП