//30 сортов картофеля успешно доставлены в Узбекистан из Нидерландов

30 сортов картофеля успешно доставлены в Узбекистан из Нидерландов

Об этом было объявлено на мероприятии, организованном УзЛиДеП в сотрудничестве с Самаркандским областным советом и хокимиятом района Булунгур на тему «Картофелеводство в регионе: текущее состояние и перспективы».

«У Узбекистана свой климат, и мы поставляем семена картофеля в вашу страну, которые нуждаются в термостойкой и низкой воде», — сказал Питер Гелюк, специалист по голландским семенам картофеля AGRICO. — В настоящее время для ваших климатических условий выбрано 30 видов семян, из которых 17 импортированы в вашу страну.

Следует отметить, что голландская компания AGRICO уже более 25 лет сотрудничает с Узбекистаном. Картофельные сорта, привезенные в нашу страну этой компанией, радуют наших соотечественников своей продуктивностью и вкусом.

— Наши люди говорят, что «Корсиканский» — это наша «Вторая нация». Он имеет большой спрос в нашей стране, как и во всем мире », — сказал агроном Абдунаби Маллаев. «Так много сортов картофеля из Голландии, таких как« Санта »,« Алмаз »,« Сандиал »и« Аловуддин », были популярны для наших людей. Мы рады присутствовать на сегодняшней конференции и заявить, что Узбекистан поставляет картофельные сорта.

Заместитель председателя Ассоциации картофелеводов Абдусалим Юсупов сказал, что в будущем будет продолжено убожество этих продуктов, которые наши люди любят и потребляют. Эксперты ответили на вопросы участников.